Perspectives de légèreté. LaCividina pour Van Cleef & Arpels Paris

Au centre de Paris, une cour inattendue mène à l’entrée du nouveau siège de Van Cleef & Arpels, la maison de haute joaillerie fondée à la fin des années 1800 dans la capitale française. Des environnements de travail et de méditation qui se succèdent à l’intérieur d’un élégant bâtiment du XVIIe siècle, pour lequel Constance Guisset a conçu un mobilier lumineux qui alterne des scénarios de mouvement et de calme.

Au centre de la grande salle dynamique conçue pour le travail en commun, la collection de sièges Waves exprime tout son potentiel créatif, en combinant pour la première fois trois différents tissus fins utilisés et cousus sur un même siège, pour plus de soixante modules et vingt variations différentes. Tous se caractérisent par l’excellence du travail manuel de LaCividina.

La bibliothèque, quant à elle, est dédiée à la régénération, avec ses couleurs sombres et sa lumière douce qui rehaussent l’éclat des œuvres exposées. Un espace rendu encore plus confortable par les compositions des canapés en velours de la collection Velour, conçue par Antonio Rodriguez pour LaCividina, qui vous invite à vous attarder pendant les pauses dans la journée pour capturer des moments d’inspiration.

Interiors: Constance Guisset Studio
Photography: Clément Barzucchetti

/ LC News
Abonnez-vous à notre newsletter